欢迎光临温州扶贫!设为首页|加入收藏

温州扶贫

平阳5·5火灾首笔50万元捐助善款已转交家属

分享到:
发布时间:2018-08-18 来源:温州网
标签:奇峰 http://www.thevictorystudios.net 真人cs激光枪原理

温州扶贫互联网平台

“乐善365”温州网络公益捐助平台负责人将首笔50万元善款交到家属手中 朱发满/摄

  相关链接:火灾详情披露

  温州网5月6日讯(记者 项锐)昨天凌晨的一场大火,吞噬了平阳县昆阳镇校前路67号的程家。一家三代,两人死亡,两老重伤;治疗费保守估计需100万元。“乐善365”温州网络公益捐助平台在第一时间发起募捐,今早第一笔捐款50万元,已经送交给家属。

  今天上午11点,在温州医科大学附属第一医院烧伤整形科,温州市慈善总会副会长廖秀枢与市慈善总会网络分会副会长、乐善365网络公益捐助平台负责人王科,见到了程家家属,将爱心人士捐赠的第一笔50万元善款交到程家大女儿程建茹的手里。同时,廖秀枢代表市慈善总会向程家再捐赠1万元现金。

温州市慈善总会副会长廖秀枢代表市慈善总会向家属再捐赠1万元现金 朱发满/摄

  在昨天凌晨的大火中,程建盛和他12岁的儿子在火海中遇难,他的父母程庆友、林爱华被紧急送往温医附一院抢救。程建茹说,昨天从亲朋好友东拼西凑借到的20万元,已经全部花完,现在医院的账户上已经没钱了。

治疗中的伤者 朱发满/摄

  温医附一院烧伤整形科副主任医师卢才教告诉记者,程庆友全身烧伤面积65%,其中Ⅲ度烧伤20%;林爱华全身烧伤面积50%,其中Ⅲ度烧伤10%;目前两人都处在休克期,生命体征平稳。如果病情没有出现波折,两人治疗费用保守估计共需100万元以上。

治疗中的伤者 朱发满/摄

  程建茹说,首笔50万元善款缓解了程家的燃眉之急。在现场,她多次哽咽,不停地鞠躬,向社会各界爱心人士表达衷心感激之情。

  据悉,“乐善365”温州网络公益捐助平台于昨天下午3点30分向社会各界发起募捐,截至今天下午3点30分,已募集到爱心捐款72万余元。其中,网友邱碧霞携众多网友通过“一起捐”的形式,捐出最大一笔善款16万9000余元。目前,捐款的爱心人士已超过5000人,主要来自浙江(平阳),遍及全国33个省市自治区以及香港和台湾地区。

  王科告诉记者,此次善款募集目标是100万元,一旦达到目标,“乐善365”平台将停止募捐。接下来,该平台将及时向社会各界公示伤者的治疗费用明细,让善款使用完全公开、透明、规范。

  廖秀枢说,在《慈善法》颁布后,此次爱心捐助是温州首个没有通过个人账户、完全由规范平台发起的大额救助活动。他认为,“乐善365”平台发起捐助非常及时,社会各界第一时间踊跃捐款,再次体现了大爱温州精神,希望爱心人士今后继续通过正规平台依法行善。

  点击进入捐款页面

或长按二维码进入捐助

copyright 2017温州市扶贫开发领导小组办公室技术支持:温州网 66wz.com
哈萝路 牛骨头汤 丰城市 向阳堡乡 李遂镇 朱稽河 嘎巴锅 西辛第一社区 锦城花园 众兴镇 马家坡 长青东里
三圩头 大安农场 绍钢 磨五村 常屯村 越秀外语学院 龚家寨街道 文萃路 大新街道 蒿林乡 新市街 黄盖镇
西河子乡 高峰洞村 十二号村 章丘 吉龙 瓦埠镇 白町 经八路街道 头道沟村 奥林匹克体育中心 箜篌 得荣县 金龙蟠家苑
http://www.computertrainingscottsdale.com http://www.fzlele.cn http://www.123nbagame.com http://www.1245teamreferral.com http://www.5xol.com http://www.1rockwills.com http://www.wangpanba.com http://www.imooyoung.com http://www.airucu.com http://www.1stchoiceohareairportparking.com http://www.dtpost.cn http://www.zhuomashi.com